Пять судов с украинским продовольствием следуют в Китай, Египет, Турцию, Испанию и Португалию

Балкер

Порты Украины в среду покинули пять сухогрузов с кукурузой, пшеницей и соевыми бобами, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).

«1 февраля пять судов покинули украинские порты, они перевозят в общей сложности 216 719 тонн зерна и другого продовольствия в рамках черноморской зерновой инициативы», — говорится в сообщении.

Судно Manna (51 405 тонн кукурузы) направляется в Португалию, судно Donna Judi (33 тыс. тонн пшеницы) — в Испанию. Сухогруз Barra отправился в Турцию с 41 тыс. тонн пшеницы.

Кроме того, судно The Ruler доставит в Китай 65 114 тонн кукурузы. Судно Lolo Gate переправит 16,5 тыс. тонн пшеницы и 9,7 тыс. тонн соевых бобов в Египет.

В украинские порты также направляются четыре сухогруза, которые в среду прошли по морскому гуманитарному коридору.

В СКЦ сообщили, что «было подано 87 заявок на участие в инициативе».

«По состоянию на 1 февраля общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированной из трех украинских портов, составляет 19 288 350 тонн. Всего на данный момент было разрешено движение 1 390 судов: 696 на прибытие в украинские порты и 694 — на выход из них», — резюмировали в СКЦ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о возвращении еще 95 украинских защитников из российского плена. «Продолжаем возвращать наших людей домой. Еще…
Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Верховная Рада на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект №11281 по обеспечению жилищных прав внутри перемещенных лиц, сообщил…
Курсы доллара и евро снова выросли

Курсы доллара и евро снова выросли

Курс гривны существенно снизился по отношению к доллару и евро в обменных пунктах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам