План Тимошенко по снижению цены на газа для населения абсолютно реальный – эксперт

Юлия Тимошенко

Анализ законопроекта №4680, который был представлен председателем ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко, позволяет утверждать, что его реализация сделает невозможным схемы использования добытого в Украине газа не на нужды населения.

Об этом заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Он напомнил, что на прошлой неделе Тимошенко пыталась собрать все фракции в парламенте и призвала принять разработанный «Батькивщиной» законопроект, который обяжет Укргаздобычу продавать газ населению по адекватным ценам.

«Простая цифра, которая не понравится «Нафтогазу», Коболеву и Витренко. Укргаздобыча добывает 13,5 млрд кубических метров газа. По данным операторов, в прошлом году население использовало 8,2 миллиарда. Теплокоммунэнерго для производства тепла, горячей воды надо еще 4,5 миллиарда, это с запасом. Итого — 12,7. То есть все сходится », — отметил эксперт.

По его словам, законопроект Тимошенко также вполне реальный по цене на газ для населения. О предлагаемых властью спекулятивные 6,99 гривен не идет речь и близко.

«Возможно, нам не хватит газа собственной добычи на покрытие потребностей бюджетников. Для них можно докупить миллиард кубов по цене европейского хаба. Но все равно никак не получится ни 10, ни 7 гривен. Это будет не более 3 гривен », — убежден эксперт.

Напомним, лидер «Батькивщины» подала законопроект №4680, который в случае принятия позволит решить тарифный кризис и снизит цену на газ для людей втрое. В нем предлагается направить на нужды людей дешевый газ украинской добычи с рентабельностью 30%. Импортный газ, закачанный в хранилища летом по низким ценам, предлагается продавать людям по цене закупки, учитывая только затраты на его транспортировку и хранение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Из-за непогоды обесточены 353 населенных пункта в 13 областях Украины

Из-за непогоды обесточены 353 населенных пункта в 13 областях Украины

Вследствие непогоды без электроэнергии остались 353 населенных пункта в 13 областях Украины, сообщили в пресс-службе ГСЧС. «По состоянию на 7:00…
Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

Российский Газпром может демонтировать трубы на территории РФ, чтобы навсегда прекратить транзит через Украину. Об этом заявил директор компании Оператор…
У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

У берегов Британии запустили самую мощную приливную турбину

Возле берегов Великобритании заработала турбина Orbital O2, которая использует энергию приливов. Об этом сообщается на сайте разработчика Orbital Marine Power.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам