Плитка для ванной комнаты: тренды 2021 года

Если технические характеристики этого отделочного материала известны практически каждому, кто хоть однажды делал капитальный ремонт в ванной, то его декоративные свойства громко заявили о себе сравнительно недавно. Широкий ассортимент расцветок, рисунков, узоров, текстур плитки – отличная возможность подобрать максимально подходящий вариант для стен и пола. Осталось дело за малым – определиться, какое покрытие наиболее актуально в этом году и будет оставаться таковым еще долгое время.

Прочная, безопасная, долговечная, обладающая великолепным эксплуатационным потенциалом, керамика для ванных комнат используется повсеместно, где требуется обеспечить надежную защиту от бактерий и создать красивый дизайн. Предлагаем ознакомиться с основными тенденциями в области плитки, которые, по прогнозам специалистов, будут пользоваться спросом в необозримом будущем.

Старая добрая классика

Среди облицовочных покрытий есть образцы, которые по праву считаются культовыми. К ним, например, относится плитка «метро», которая известна еще с начала прошлого века. Сегодня, можно сказать, она переживает расцвет, доказательством чего являются многочисленные коллекции, ежегодно пополняющиеся новыми форматами, оттенками, фактурами. Изменилось и направление укладки «метро» с привычной «кирпичной» на «елочку», с горизонтальной на вертикальную. Однако образцы белого цвета с глянцевой поверхностью размера 7,5х15 см вот уже на протяжении более столетия не выходят из моды. Скорее всего, причина тому – вытянутая форма, удобный размер и ослепительно сияющий блеск керамики.

Интерпретации дерева

Многие современные производители не упускают возможность продемонстрировать потенциал цифровой печати, выпуская целые линейки великолепных имитаций натуральной древесины. Особой популярностью пользуется керамогранит с текстурой паркетной доски. При отличных эксплуатационных свойствах и простоте в уходе он дарит идеальное сходство с оригиналом. Причем за основу берутся самые разнообразные породы – от традиционных до экзотических. Благодаря инновациям на международный рынок поступают оригинальные новинки в виде стилизаций под термически обработанный природный материал или его окаменелые вариации. Плитка «под дерево» набирает все больше оборотов в дизайне интерьеров, и процесс этот не остановить.

Ручная работа

Изделия ремесленного производства всегда высоко ценились во всем мире и керамика для ванных комнат здесь не исключение. Плитка с мощной художественной декоративной составляющей – прекрасная возможность создать во внутреннем пространстве эффектный акцент. Все присущие ей шероховатости и неровности выступают как бонусы, только добавляя очарования. Покрытие, состоящее из фрагментов ручной работы, априори уникально и автоматически притягивает внимание. Этот тренд не проходящий, впрочем, как и искусство в самом высоком его понимании.

Конфигурации

Последние несколько лет дизайнеры интерьеров активно используют в своих проектах не привычные квадраты и прямоугольники, а плитку в виде шестигранников, треугольников, ромбов, овалов и пр. Так называемая «рыбья чешуя» также заняла почетное место в отделке стен в ванных комнатах. Ее интересная конфигурация наряду с красивой цветовой палитрой, часто включающей в себя перламутровые оттенки, сплетает на вертикальной поверхности беспрерывный узор, ценный для создания единого образа. Тот же эффект присущ плитке «арабески», добавляющей к тому же в оформление восточного шарма. Все эти тенденции чрезвычайно актуальны в этом году.

Источник фото

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам