По делу о расстрелах на Майдане будут судить пулеметчика спецотряда «Омега»

Революция достоинства

В Офисе генпрокурора считают, что майдановцев 20 февраля 2014 года на Институтской расстреливал пулеметчик из спецназа внутренних войск «Омега».

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора. 

По версии следствия, пулеметчик участвовал в убийстве участников протеста 20 февраля 2014 года на Институтской в Киеве вместе с так называемой «черной ротой» Беркута.

В сообщении Офиса генпрокурора указывается, что он «непосредственно принял участие в в групповом совершении теракта — совершении выстрелов на поражение из огнестрельного оружия по безоружным участникам акции протеста на Институтской». При этом пулеметчик надел маску-балаклаву «для предотвращения своей идентификации и избежания уголовной ответственности». Прокуроры заявляют, что фигурант ранил двух участников Евромайдана.

Обвиняемому инкриминируется превышение полномочий работником правоохранительного органа, совершение теракта, умышленные убийства и покушения на умышленные убийства, а также воспрепятствование проведению собрания, митингов, шествий. Прокуроры уже передали в Печерский суд Киева соответствующий обвинительный акт. Скоро начнется судебный процесс.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам