По демобилизации в Украине готовится новый законопроект

В Украине готовится законопроект о демобилизации. Положение о демобилизации было изъято из закона о мобилизации с учетом ситуации на фронте. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич в интервью BBC.

«Этот законопроект готовит Министерство обороны вместе с Генеральным штабом. Нами он пока не разрабатывается», — сказал он.

Депутат отметил, что нужно посмотреть на результаты мобилизации, которые будут видны через два-три месяца. «И тогда уже можно будет говорить о сроках демобилизации. Она действительно нужна», — добавил Завитневич.

По его словам, если говорить о стандартных подходах и ​​брать во внимание опыт прошедших войн, то на то есть целые исследования.

«Я встречал такую ​​цифру — человек в полномасштабной войне может воевать до одного года», — сказал он и признал, что в Украине подобный срок уже давно истек.

Завитневич сообщил, что норма о демобилизации отслуживших 36 месяцев была изъята из закона, который был принят в апреле. Этому предшествовало обращение главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам