По всей Франции вводится комендантский час минимум на 15 дней

Во Франции премьер-министр Жан Кастекс заявил, что начало «антикоронавирусного» комендантского часа по всей стране устанавливается 16 января с 18:00.

Об этом сообщает в ходе пресс-конференции.

«По всей территории страны комендантский час будет применяться начиная с 18:00 с ближайшей субботы и по меньшей мере в течение 15 дней», — заявил Кастекс.

По его словам, это распоряжение применяется в настоящий момент в 25 департаментах, где наблюдали в последние недели более динамичное, чем в других местах, заражение людей Covid-19.

«Ужесточение эпидемиологических мер связано в том числе с выявлением на территории страны британской мутации коронавируса, а также с пока малоизвестным южноафриканским вариантом Covid-19», — добавил премьер-министр.

В частности, он считает, что ситуация во Франции остается тревожной, несмотря на то, что в целом она стабилизировалась. Премьер также указывает на то, что коронавирус всё еще активно распространяется во Франции, и положение усугубляется его новыми штаммами.

К тому же, Жан Кастекс объявил об ужесточении превентивных мер для пересекающих границы Франции.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев на днях попадет в "красную" зону - Кличко

Киев на днях попадет в "красную" зону - Кличко

Киев в ближайшие дни попадет в «красную» зону карантина. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил сегодня в начале заседания сессии…
Латвия ввела локдаун до 15 ноября

Латвия ввела локдаун до 15 ноября

После заседания Кабинета министров Латвии в среду вечером были утверждены жёсткие ограничения как для непривитых, так и для привитых жителей…
В России за сутки два COVID-антирекорда

В России за сутки два COVID-антирекорда

В России за минувшие сутки зафиксировали рекордное число новых случаев коронавируса, а также рекордную смертность среди заболевших, свидетельствуют данные оперштаба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам