Победить Россию можно будет тогда, когда все страны НАТО полностью будут на стороне окончания войны — Зеленский

Победить Россию в ее войне против Украины можно будет тогда, когда все государства-члены НАТО будут полностью стоять на стороне окончания этой войны, как своей собственной, уверен президент Украины Владимир Зеленский.

«Украина не в НАТО, потому что действительно есть несколько стран скептиков. Чего опасается эта группа государств? Они опасаются эскалации со стороны России. Это официальное такое утверждение. И я смотрю, и иногда, когда я слышу это – ноя не могу сейчас сказать, какие это страны. Вы умны, вы сами поймете», — заявил Зеленский во время совместного общения с премьером Польши со студентами украинских университетов.

Как он отметил, «звучит это очень обидно».

«Я вам объясню почему. Потому что они говорят, что будет эскалация со стороны России. То есть это говорит о том, что эта война не их, которая сейчас происходит. И поэтому я считаю, что это унизительно и предательски по отношению к Украине. Потому что, когда кто-то говорит, что тогда будет эскалация, мы боимся, это говорит конкретно о том, что сейчас мы здесь (в условиях эскалации, войны – ИФ-У), где около трети территории оккупировано и сколько людей погибло. И это говорит о том, что это для них не эскалация. То есть это не война для всех, даже для тех, кто вам помогает и кто считает, что Россия оккупант», — сказал президент.

Как подчеркнул Зеленский, все вышеуказанное говорит о том, что «победить Россию можно будет тогда, когда все (страны НАТО – ИФ-У) будут полностью откровенными, открытыми и на действительно на стороне окончания войны».

«И будут думать о безопасности общества, а не о своей личной политической безопасности. Но мы боремся с этим скепсисом (группой стран – ИФ-У) «, — заключил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ - АТЕШ

Россияне пытаются оградить бухту в Севастополе от ударов ВСУ -...

Российские войска во временно оккупированном Севастополе пытаются оградить бухту от ударов Вооруженных Сил Украины, информирует партизанское движение «АТЕШ» в Telegram…
Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам