Почему холодильник постоянно работает и не отключается?

Холодильник

Причин, почему холодильник не отключается и работает постоянно, – огромное количество. Это присуще как старым моделям, так и современным. Решить эту проблему не всегда получается самостоятельно, существует множество ситуаций, с которыми под силу справиться только профессионалам. Как найти поломку, чем можно помочь и когда звонить мастерам, мы расскажем в этой статье.

В чем причина постоянной работы холодильника

Холодильник постоянно работает в ряде следующих причин:

  1. Не правильно установлен холодильник. Например, его поместили на стыке с духовым шкафом, в слишком отапливаемом помещении, под прямыми солнечными лучами или не оставили место между устройством и стеной рекомендованное по инструкции. В этих ситуациях компрессор работает на износ, на повышенной мощности и не отключается.
  2. Компрессор или термостат износились и требуют замены.
  3. Выставлена максимальная температура на терморегуляторе по ошибке, что заставляет работать компрессор круглосуточно. Один цикл должен составлять в среднем 10-20 минут. Для решения следует произвести оптимальную настройку для модели, прописанную в инструкции.

Эти самые распространенные проблемы можно быстро решить самостоятельно. Иногда, если не отключается холодильник, достаточно разморозить обе камеры полностью и включить агрегат. Чтобы узнать, как размораживать холодильник, достаточно открыть полную инструкцию для модели. Для систем No Frost требуется производить манипуляцию 1 раз в полгода, а для капельных – минимум 1 раз в месяц или когда на стенках уже образовалась наледь.

Неисправности в работе холодильного устройства

Обычно, холодильник постоянно работает в теплые месяцы года, особенно в солнечных и теплых помещениях. Причина этого в том, что он должен работать сильнее, чтобы поддерживать нужную внутреннюю температуру.

Но если исключить это как проблему, есть несколько дополнительных причин, по которым холодильник может постоянно работать.

В среднем устройство работает от 35 до 85% времени дня. Если оно продолжает выходить за рамки этих значений, есть поломка. Обычно после 6-8 часов цикла охлаждения, холодильник должен выключиться для цикла размораживания на 20 минут. Это даст ему растопить весь иней, который может скапливаться на змеевиках испарителя.

Предлагаем рассмотреть каждую причину детально и поясним их решение.

Дверь не закрыта

Часто причиной постоянной работы компрессора является не плотно закрытая дверца камеры. Если в устройстве имеется звуковой индикатор “Закрытия дверцы”, забывчивость не будет проблемой. Но иногда изнашивается или слетает резиновый уплотнитель и даже индикатор не распознает проблему. Из-за попадания теплого воздуха, холодильник постоянно щелкает, но долго не отключается, т. к. считает, что требуется активно охлаждать камеру и активирует замкнутый цикл – компрессор работает на полную мощность, не отключаясь. Иногда достаточно осмотреть резинку и найти участок разгерметизации, после установить ее на место. Если уплотнитель лопнул или износился, его требуется заменить на новый.

Повышенная температура комнаты

У каждого устройства есть свой климатический класс. Так, температура помещения, где установлен холодильник не должна превышать +30 оС. Если условия не соблюдены, компрессор вынужден работать на износ. Чтобы решить проблему нужно переставить технику или продумать как понизить температуру в комнате.

Термостат не работает

Из-за изнашивания термостата или терморегулятора, система неправильно воспринимает температуру. Чтобы понять, в этом ли причина, следует пройти по устройству мультиметром. Если обнаруживается, что реле не отключает контакт, нужна замена детали.

Неисправен компрессор

Постоянная работа устройства может быть из-за невозможности компрессора достичь заданной температуры. Это проявляется постоянным щелканьем устройства или гулом, иногда холодильник не морозит, а компрессор горячий. Для решения проблемы требуется замена детали. Чтобы выбрать нужную, следует знать модель устройства и серию старой детали либо обратиться за помощью к специалистам сервисного центра “Ремонт на Дому” в Днепре, которые не только найдут оптимальную деталь, но и произведут ее установку.

Утечка хладагента

Вытекание фреона возможно из-за разгерметизации швов, что приводит к невозможности достаточно охлаждать холодильник и заставляет компрессор работать вхолостую без остановки. Для заправки следует обратиться к специалистам. Стоит отметить, что хладагент постепенно испаряется в ходе эксплуатации устройства. Это требует своевременной диагностики и заливки.

Вентилятор конденсатора

Если не срабатывает вентилятор конденсатора, то последний не будет работать правильным образом. Шерсть, пыль, волосы и другая грязь оседают на вертелы и в конце приводят к невозможности функционирования. В 90% случаев достаточно вытащить вентилятор и почистить, но иногда, он имеет такое количество загрязнения, что деталь приходится заменять.

Особенности работы нового холодильника

Есть ли проблема в том, что новый холодильник не отключается? Время его работы варьируется в зависимости от производителя.

Кроме того, размер холодильника и морозильных камер, а также качество деталей будут влиять на то, сколько времени потребуется, чтобы устройство продолжало работать после подключения к сети.

Совершенно новая техника, подключенная к сети, потребует от 4 до 8 часов для оценки, правильности работы охлаждающих деталей.

Некоторые факторы, которые могут способствовать тому, что новый холодильник неправильно работает:

  • недостаточно места под вентиляцию для надлежащей циркуляции воздуха;
  • горячие продукты заставят холодильник работать в течение нескольких часов после включения;
  • пустой холодильник также работает дольше, чем наполненный едой.

После добавления продуктов в камеры, технически сокращается пространство, необходимое для охлаждения. Когда холодильник пуст, ему приходится работать усерднее, чтобы все пространство оставалось прохладным.

Большинство холодильников должны останавливаться довольно быстро. Особенно в новых моделях, у них есть компрессоры, которые рассчитаны на работу от 80 до 90% времени, что говорит о быстром охлаждении.

Общее практическое правило заключается в том, что если он работает более пары часов, вы можете проверить некоторые из исправлений, указанных выше, или вызвать специалиста по ремонту.

Материал предоставлен сервисной службой Надому, Днепр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам