Почему вам нужен пуфик: как и где использовать этот предмет интерьера

Одной из разновидностей мягкой мебели, часто используемой в качестве дополнения к набору из кресел и дивана, являются банкетки и пуфы. Второй элемент выполняет функцию подставки для ног или дополнительного места для сидения, являющегося очаровательным акцентом в интерьере комнаты.

История возникновения

Пуфик представляет собой негабаритную мягкую мебель, у которой отсутствуют подлокотники и спинка. Фактически, это – снабженная внутренним каркасом большая подушка. Его начали использовать еще во времена средневековья сначала в Египте, затем в Риме и Греции.

Материалами изготовления этого вида мебели были меха, кожа и древесина. В зажиточных домах изделия имели дорогую отделку, обтягивали очень тонкой тканью, что делало их настоящими произведениями искусства. Некоторые экземпляры пуфов из тех далеких времен сегодня можно встретить в виде музейных экспонатов.

Разновидности моделей

Современные изготовители пуфов предлагают варианты этого элегантного функционального дополнения мебельных гарнитуров в разных:

  • размерах;
  • формах (кубические или круглые);
  • цветовых исполнениях.

Благодаря различным материалам изготовления изделий, наличию ярких расцветок, узоров и другого декора даже в самый обычный интерьер пуфы вносят разнообразие, являются его «изюминкой». У этого вида мягкой мебели отсутствуют острые углы, поэтому приспособления являются абсолютно безопасными. Пуфы мобильны, поскольку имеют небольшой вес. На современном рынке мебели можно приобрести пуфики с каркасом открытым и закрытым. Есть также бескаркасные модели.

Изделия с открытым каркасом по конструкции сходны с небольшой банкеткой или табуретом. Они снабжены:

  • металлическим или деревянным корпусом;
  • наполнителем;
  • обивкой из разных видов ткани.

Такие модели уместны в дамских будуарах, являются функциональным дополнением туалетного столика.

Закрытые пуфы имеют толстый слой наполнителя вокруг всего каркаса, покрытый кожей, тканью или кожзаменителем. Устанавливается изделие на маленькие колесики или низенькие ножки. Есть модели со съемным или откидным сиденьем, под которым находится короб для небольших вещей. Бескаркасные варианты мягкой мебели имеют внешний и внутренний чехол. Последний имеет наполнитель в виде гранул:

  • полипропилена;
  • пенополистирола;
  • холлофайбера.

Есть модели с надувными камерами. Такие материалы наполнителя позволяет принимать форму тела сидящего на пуфе человека, что создает дополнительный комфорт. Наружный чехол выполняет декоративную функцию. Такой вид приспособлений для сидения актуален в помещениях любого назначения, будь то:

  • квартира;
  • офис;
  • зона ожидания;
  • учреждения детские или HoReCa.

Бескаркасные модели пуфов могут иметь различные размеры, конфигурацию, расцветку. Есть варианты с ножками.

Материал изготовления

Являясь разновидностью мягкой мебели, пуфики, как и их «ближайшие родственники» кресла и диваны, снабжаются декоративной внешней обивкой из искусственной и натуральной кожи, велюра, жаккарда, вельвета и других материалов. Сегодня на пике популярности находится шенилл – износостойкая плотная ткань с бархатистой, приятной на ощупь поверхностью и отличными потребительскими характеристиками.

Преимущество пуфов

Востребованность этого вида мебели объясняется следующими ее достоинствами:

  • малогабаритностью;
  • мобильностью;
  • многофункциональностью;

А наличие в продаже выполненных в разных стилях моделей позволяет без труда подобрать изделие в любой интерьер.

Пуфики в интерьере: как использовать

Эти изделия уместны в любой зоне жилого помещения: гостиной и детской, спальне и на кухне, прихожей и ванной. Пуфы используют для сидения, в качестве подставки, прикроватной тумбочки и места хранения мелких изделий и кухонной утвари небольшого размера. Главное – правильно подобрать модель.

Большой ассортимент качественных стильных изделий разных моделей представлен по привлекательной цене в специализированном гипермаркете «Margo». Заказать любую позицию из каталога с доставкой можно по телефону или онлайн

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам