Почти 5 млн доз вакцины от коронавируса должены получить в апреле-мае — Степанов

Степанов прививка

Украина должна получить 4,9 млн доз вакцины от коронавируса в течение двух месяцев. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время заседания правительства 31 марта.

«Я хотел бы сообщить о заключенных договоров, которые есть на сегодняшний день, и сроки поставок которых или уже наступили, или ближайший месяц-два, то есть апрель-май. Мы должны получить 4,9 млн доз вакцины в течение двух месяцев — апрель и май в этом году «, — отметил Степанов.

Также он указал на 1,5 млн доз вакцины, которые Украина может потенциально получить.

«Кроме того, потенциально у нас есть как минимум 1,5 млн доз вакцины, которые мы должны получить. Когда я говорю потенциально, то это наши договоренности с Европейским союзом о получении вакцин, которые нам обещают в ближайшее время», — добавил министр.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша настаивает на изменении правил торговли агропродукцией с Украиной – министр

Польша настаивает на изменении правил торговли агропродукцией с Украиной –...

Приток сельхозпродукции из Украины сделал производство нерентабельным не только в Польше, это начинают ощущать фермеры других стран Европейского Союза, заявил…
Финляндия будет увеличивать помощь Украине

Финляндия будет увеличивать помощь Украине

Финляндия передала Украине 22 пакета помощи и этим не ограничится. Об этом заявил президент Саули Ниинисте, покидающий свой пост, сообщает…
Правительство назначило нового руководителя НАПК

Правительство назначило нового руководителя НАПК

Кабинет министров официально назначил Виктора Павлущика на должность главы Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом во вторник, 27 февраля,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам