Почти 50% украинцев нетолерантны к ЛГБТ-сообществу – опрос

Лещенко

Многие украинцы негативно относятся к ЛГБТ-сообществу, идеологии чайлдфри и к людям, которые не верят в Бога. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

По результатам опроса, 47% украинцев негативно относятся к ЛГБТ сообществу, 42% — к чайлдфри (люди, которые решили не иметь детей). Меньше половины к этим двум группам относится  нейтрально, 7-8% — положительно. Отношение к людям, которые не верят в Бога, немного толерантнее: 28% их не воспринимает, 63% — нейтрально, 8% — положительно.

Треть женщин в возрасте 16-24 года относится положительно к ЛГБТ и чайлдфри. Среди юношей этого же возраста таких в три раза меньше.

В общем поколение независимой Украины оказалось самым толерантным, особенно люди от 16 до 24 лет. Ко всем трём категориям их отношение больше нейтральное (60-70%), еще почти 20% относятся к этим категориям положительно, менее 20% — отрицательно. Уровень толерантности с возрастом снижается и достигает самого низкого уровня в возрасте (61+). Пожилые люди к чайлдфри относятся преимущественно негативно (66%), так же как и к ЛГБТ-сообществу (65%).

Среди регионов самый толерантный – Киев. Восток и Запад похожи в своем консерватизме, разница лишь в том, что религиозный Запад менее толерантен к атеистам, а Донбасс — к ЛГБТ-сообществу. Больше всего не воспринимают европейские ценности избиратели Бойко и Мураева. В то же время избиратели Зеленского вместе с избирателями Порошенко толерантны ко всем категориям (среди них преобладает нейтральное отношение).

60% населения верят в существование Бога и не сомневаются в нём. Еще 17% верят в Бога, но сомневаются в нём, а в высшие силы верят 14%. Атеистов лишь 7%. Вера в Бога увеличивается с возрастом и после 50 лет имеет высокие показатели (более 60%). Показатели религиозности высокие на Западе. В Киеве и среди молодых (16-24) — верующих меньше половины. Среди тех, кто верит в существование Бога и не сомневаются в нём 40% негативно относятся к атеистам. Также они менее толерантные к ЛГБТ — 55% относятся отрицательно, к чайлдфри — 49%.

Опрос провела социологическая группа «Рейтинг» к 30-летию независимости Украины. Цель — изучить особенности мышления и образа жизни украинцев, их ценностный мир, мотивации, оценку самих себя и Украины.

Исследования проводили с 20 июля по 9 августа 2021 методом телефонного интервью. Опрошено 20 тысяч респондентов во всех областях страны, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Более 90% украинских предприятий возобновили свою работу и вернулись к своим довоенным мощностям. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль…
Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц в очередной раз выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus. Об этом сообщает RND в понедельник, 26 февраля.…
В ближайшие дни в Украине будет тепло и облачно с прояснениями, без осадков

В ближайшие дни в Украине будет тепло и облачно с...

В Украине во вторник, 27 февраля, будет облачно с прояснениями, без осадков, ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Как сообщает Укргидрометцентр, температура…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам