Почти 70% переселенцев нуждаются в жилье – Денисова

По оценкам международных организаций, в обеспечении жильем нуждаются почти 70% внутренне перемещенных лиц в Украине, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова

«По приблизительным оценкам, при государственной поддержке жилье получили около 1% ВПЛ. В то же время, по оценкам международных организаций, в обеспечении жильем нуждаются почти 70% ВПЛ», — сказала Денисова во вторник во время презентации своего спецдоклада «Реализация права внутренне перемещенных лиц на жилье».

Вместе с тем она подчеркнула, что на государственном уровне до сих пор нет официальных данных касательно потребностей ВПЛ в жилье. При этом отсутствует информация о количестве ВПЛ, которым жилье было предоставлено при поддержке государства или органов местного самоуправления.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Переговоры в Минске заблокированы еще с июля - Резников

Переговоры в Минске заблокированы еще с июля - Резников

Мирный переговорный процесс в Минске практически заблокирован. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников в интервью Голосу Америки…
Постпред Украины при ООН захотел лишить Россию права вето в Совбезе

Постпред Украины при ООН захотел лишить Россию права вето в...

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица потребовал, чтобы Россию лишили права вето в Совете Безопасности. Во вторник в ГА ООН…
На Донбассе нет признаков подготовки наступления боевиков - Хомчак

На Донбассе нет признаков подготовки наступления боевиков - Хомчак

На сегодня нет признаков того, что боевики на Донбассе готовятся к наступлению. Ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил находится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам