Почти 70% украинцев собираются отмечать 8 Марта

Большая часть украинцев будут праздновать Международный женский день, отмечаемый восьмого марта, при этом более значителен этот праздник для тех, кто находится в браке. Однако в течение последних девяти лет количество празднующих этот день становится меньше.

Об этом свидетельствуют результат опроса проведенного группой «Рейтинг».

Социологи методом телефонного опросили 1500 украинцев от 18 лет и старше во всех регионах страны, кроме временно неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и оккупированного Крыма. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,5%.  Опрос проводился 27-28 февраля.

Согласно данным исследования, 68% респондентов будут праздновать 8 марта, а 29% не станут отмечать праздник. При этом более значимый этот день для женатых людей. Также оказалось, что жители Южных и Восточных регионов Украины в большинстве своем (75-77%) собираются отметить праздник, в то время как в западной части страны праздновать 8 марта не будет 40% опрошенных. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам