Почти 80% украинцев поддерживают закрытие ресторанов и кафе во время локдауна

77% украинцев поддерживают закрытие ресторанов и кафе во время локдауна, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» 6-7 апреля.

По данным исследования, 63%поддерживают в рамках жесткого карантина закрытие школ, 59% — детсадов.

Закрытие городского и междугородного транспорта не поддерживают почти 70%. Отмечается, что за последний месяц вырос уровень поддержки закрытия заведений питания, образовательных учреждений и транспорта.

Так, 65% опрошенных поддерживают введение «жесткого карантина» (локдауна), 33% — не поддерживают. С начала марта поддержка карантина выросла с 56% до 65%, последних относительно больше среди жителей центра, старшего населения, тех, кто боится заболеть.

55% заявили, что будут больше соблюдать правила «жесткого карантина», чем весной прошлого года. 17% сказали, что будут делать это меньше, 26% — так же.

52% опрошенных выразили волнения из-за возможности лично заболеть коронавирусом, 47% — не имеют таких опасений. Относительно здоровья своих близких и родных волнуются 83%, не волнуются — 17%.

В целом 68% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении, 22% — в правильном, 10% — не определились.

Опрос проводился методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing –телефонным интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
Зеленский присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Крипаку

Зеленский присвоил звание Героя Украины паралимпийцу Крипаку

Президент Владимир Зеленский присвоил паралимпийцу Максиму Крипаку звание Героя Украины. Об этом стало известно в пятницу, 17 сентября, во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам