Почти половина украинцев считает деятельность Бандеры скорее положительной для Украины — опрос

Степан Бандера

49,6% украинцев считает, что деятельность Степана Бандеры была скорее положительной для Украины, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 5 по 12 августа 2022 года.

В частности, на вопрос, по мнению респондентов деятельность исторической фигуры Степана Бандеры была скорее положительной или отрицательной для Украины, 49,6% ответили, что скорее позитивной (в 2021 году – 31,1%), 11,1% — скорее негативной (в 2021 году – 31,7%), 19,4% — насколько позитивной, на столько и негативной, 1,8% — не слышали о таком деятеле, а 18,1% затруднился ответить на вопрос.

Если рассматривать ответы в региональном разрезе, то скорее позитивно деятельность Бандеры на Западе страны оценивают 72,7%, в Центре – 51,3%, на Юге – 19,5% и на Востоке – 30,4%. В то же время, скорее негативно деятельность Бандеры на Западе страны оценивают 2,6%, в Центре – 8,5%, на Юге – 29,8% и на Востоке – 18,4%.

Социологический опрос проводился Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 5 по 12 августа 2022 года. В ходе опроса было опрошено 2024 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос методом face-to-face проводился в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской , Черновицкой областях и Киеве (в Запорожской, Николаевской, Харьковской областях – только на тех территориях, которые контролируются правительством Украины и на которых не ведутся боевые действия). Теоретическая погрешность выборки – 2,3%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина уменьшила экспорт зерновых

Украина уменьшила экспорт зерновых

Украина в 2023/2024 маркетинговом году (с 1 июля 2023 года по 1 апреля 2024 года) экспортировала 34,86 млн т зерновых…
В Раде согласовали выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергинфраструктуры

В Раде согласовали выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергинфраструктуры

Бюджетный комитет Верховной рады согласовал выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергетической критической инфраструктуры. Об этом заявил член комитета Алексей…
Названа сумма, необходимая на восстановление Харькова

Названа сумма, необходимая на восстановление Харькова

На восстановление поврежденных зданий и инфраструктуры в Харькове с начала войны нужно более 10 млрд долларов. Об этом сказал мэр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам