Поддержка Украины в приоритетах трансатлантического сотрудничества США и Великобритании – Пентагон

Ллойд Остин

Шеф Пентагона Ллойд Остин пообщался с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о трансатлантическом сотрудничестве, одним из приоритетов которого названа помощь Украине.

«Я позвонил британскому министру обороны Бену Уоллесу, чтобы подтвердить наши оборонные отношения и важность трансатлантического сотрудничества. Сегодняшний звонок стал продолжением нашей дискуссии в Пентагоне на прошлой неделе, которая охватывала широкий круг общих приоритетов в области обороны и безопасности, включая Украину», – написал Остин в Твиттер в ночь с воскресенья на понедельник.

Ранее Остин написал, что ему позвонил министр обороны России Сергей Шойгу, стороны обговаривали войну в Украине.

«Сегодня я разговаривал по телефону с министром обороны России Сергеем Шойгу, который запросил повторный звонок. Я отверг любой предлог для российской эскалации и подтвердил ценность продолжения общения на фоне незаконной и неоправданной войны России против Украины», – написал шеф Пентагона.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции и ОАЭ из-за санкций - Reuters

Россия не может получить деньги за нефть из Китая, Турции...

Российские нефтяные компании сталкиваются с задержками до нескольких месяцев в оплате сырой нефти и топлива, поскольку банки в Китае, Турции…
В McDonald`s увеличилась доля продуктов украинских производителей

В McDonald`s увеличилась доля продуктов украинских производителей

На сегодняшний день локальные ингредиенты в меню McDonald`s в заведениях Украины уже составляют около 60%, и доля их постепенно увеличивается.…
Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам