Подоляк назвал четырех «друзей» Путина

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что у главы Кремля Владимира Путина есть всего несколько «друзей». Об этом он сказал в интервью 24 каналу.

«У Путина есть четыре друга, всего четыре друга, и сюда я не беру Эритрею», — отметил он.

По словам Подоляка, это глава белорусского режима Александр Лукашенко, сирийский диктатор Башар Асад, глава КНДР Ким Чен Ын и президент Ирана Райси.

«Все, больше никто рядом с Путиным стоять не будет. Но при этом, Лукашенко хочет здесь «отпетлять», как мы с вами об этом говорили. У Асада просто нет другого выхода, потому что территорию контролирует, в частности Россия, и имеет большие проблемы с Эрдоганом», — заявил советник главы ОП.

Поэтому, как отметил Подоляк, Иран — единственная страна, которая искренне поддерживает Россию.

«Иран сегодня это делает у себя в стране — максимально жестоко убивает свое гражданское население. Поэтому Ирану абсолютно плевать на украинцев. Ирану хорошо, что сегодня Россия находится в таком странном состоянии, когда готова даром отдавать какие-то технологии двойного назначения или нуклеарные технологии, или сумасшедшие деньги отдавать и тому подобное», — сказал он.

Подоляк считает, что в друзьях Путина «точно не будет Китая», потому что Китай — это другая философия.

«Китай, как и США, никогда не делают ставку на аутсайдеров. На страны или проигравших людей. Просто Путин в силу интеллектуальных ограничений не понимает, что он уже и стратегически, и идеологически, и тактически на поле боя проиграл. Это нужно ему донести. И кто-то будет это в России делать, несмотря на то, что у них «обратное наступление», — подытожил советник главы ОП.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам