Пограничники не выдавали Паш справку о поездке в Крым

Алина Паш

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что не выдавали победительнице Нацотбора на Евровидение-2022 певице Алине Паш справку о законном пересечении админграницы с оккупированным Россией Крымом. Об этом в комментарии УП сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Как известно, ранее исполнительница заявила, что в 2015 году поехала на гастроли в Крым через КПВВ Чаплынка. Однако в сети появилась информация, что она пересекала админграницу с территории России. Певица даже предоставила соответствующие документы.

«Госпогранслужба проанализировала информацию, которая была распространена Общественным вещателем Украины о документе, якобы предоставленном ведомством физическому лицу для представления в рамках отбора на Евровидение. Сообщаем, что нам не известно, какой документ опубликован вещателем, ведь подразделениями Госпогранслужбы такой не создавался, и под таким номером никому не предоставлялся», — заявил Демченко.

Также, по его словам, в настоящее время подразделение ГПСУ прорабатывает ответ на обращение самой Паш о пересечении границы, которое поступило и уже зарегистрировано в ведомстве.

Исполнительница в Instagram объяснила, что указанную справку, которую накануне показала публике и Общественному вещателю, поручила получить своей команде. Однако подтвердила, что подала повторный запрос пограничникам. Между тем, она утверждает, что не нарушала закон и будет доказывать свою правоту.

«Я болела, поэтому дала письменное разрешение представителю команды запросить справку от Пограничной службы Украины. По доверенности был отправлен этот запрос, ответ пришел довольно поздно, почти в день отбора. Представитель моей команды сразу предоставил доказательства «Суспільному». Также я подала повторный запрос, чтобы получить такую ​​справку прямо в свои руки. Как только она будет у меня, я обнародую ее в своем аккаунте в Instagram. И я буду брать столько справок, сколько нужно, чтобы доказать, что я ничего не нарушала», — заявила Паш.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Херсонщину могут присоединить к Крыму - мэр

Законный городской голова временно оккупированного Херсона Игорь Колыхаев уверен, что оккупанты не планируют проведение «референдума по созданию «ХНР». Об этом…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…
Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

В конце апреля 56% отметили, что имеют земельный участок и планируют сажать огород в этом году. Еще 9% — не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам