Пограничники выявили в 2020 году более 600 кг наркотиков

Пограничник

Украинские пограничники в текущем году выявили 606 килограммов наркотических веществ. В результате перекрытия потока наркотиков на морском направлении в морских портах Украины только кокаина обнаружено и изъято около 450 килограммов, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«Почти 460 кг кокаина, около 80 кг марихуаны, 30 кг конопли, около 26 кг наркотических лекарственных средств и другие вещества растительного и синтетического происхождения», — говорится в сообщении об «улове» украинских пограничников за год.

Отмечается, что почти 60 килограммов наркотиков было обнаружено на границе с Россией (в прошлом году обнаружили 22 килограмма). Из них около 50 килограммов — марихуана и более девяти килограммов — кокаин.

На украинском-польском участке границы пограничники изъяли 53 килограмма наркотиков, тогда как в 2019 году — 4,5 килограмма. Были изъяты наркотические лекарственные средства, конопля, вещества растительного происхождения.

Еще 14 килограммов наркотиков (в основном это марихуана) изъяли на границе с Румынией.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Закарпатье полиция будет сопровождать кареты "скорой"

В Закарпатье полиция будет сопровождать кареты "скорой"

Эксперимент по сопровождению карет «скорой помощи» автомобилем патрульной полиции пройдет в Закарпатской области в течение недели, сообщают в Министерстве внутренних…
Сообщающим о нарушениях водителям будут платить - законопроект

Сообщающим о нарушениях водителям будут платить - законопроект

В Украине готовят закон, предусматривающий использование мобильных телефонов водителей для фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом в ходе всеукраинского…
МВД планирует к 2024 году установить 1,5 тысячи камер для фиксации нарушений ПДД

МВД планирует к 2024 году установить 1,5 тысячи камер для...

В Украине установят 1,5 тысячи стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сделать это планируют к 2024 году. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам