Похищенных детей били за отказ петь гимн РФ — ОП

Украинские дети, которых удалось вернуть из России, сообщили об избиениях и наказаниях за отказ исполнять российский гимн и упоминания о том, что они украинцы. Об этом рассказала советница – уполномоченная президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук в эфире телемарафона.

«Возвращающиеся дети ничего хорошего не говорят о том, что происходило с ними там. Вообще, это зависит от мест их расположения, потому что кого-то даже били… за то, что они вспоминали постоянно, что они украинцы, за то, что они отказывались петь российский гимн, что они отказывались вставать во время российского гимна, что они отказывались петь каждое утро «Россия, вперед» и т. д. Их за это избивали, наказывали: не выпускали на прогулки, заставляли писать и переписывать какие-либо русские тексты и т.д. д.», — сказала Герасимчук.

Она подчеркнула, что в России происходит тотальная русификация украинских детей. Юных украинцев настраивают против их родителей, убеждая, что родители от них отказались и им не стоит возвращаться в Украину, где их якобы никто не ждет.

«И дальше в таком духе – все, что позволяет болезненное воображение и фантазия россиян говорить детям», — подчеркнула советница-уполномоченная президента.

По ее словам, похищенные россиянами украинские дети пережили большую психологическую травму, часто — даже физическую. Она привела пример, что одному ребенку в России делали операцию без достаточной анестезии, ребенок плакал и кричал, что ему очень больно, но ему говорили терпеть.

Герасимчук рассказала, что сейчас нет единого механизма возвращения детей, в отношении каждого депортированного ребенка или мини-группы осуществляется отдельно разработанная операция спасения. При этом российские власти никак не приобщаются к возвращению детей или процессу переговоров, а наоборот — постоянно перемещают похищенных детей, не позволяют им сообщать о себе родным, не допускают к ним представителей международных организаций и третьих стран.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…
В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в ТЦК

В Полтавской области полиция должна доставить 30 тысяч человек в...

Полицию в Полтавской области привлекут для доставки в ТЦК около 30 тысяч человек. Речь идет о тех, кто совершил административные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам