Появились доказательства существования жизни на Титане

NASA

Сотрудники Национального агентства США по аэронавтике и исследованиям космоса NASA получили косвенные доказательства о существовании жизни на Титане. Об этом говорится на сайте космического агентства.

Отмечается, что в атмосфере Титана, который является самым крупным спутником Сатурна и втором по величине спутником во всей Солнечной системе, был найден винилацианид.

Это вещество представляет собой своеобразный аналог фосфолипидов, отвечающих за формирование «частично проницаемых клеточных мембран у земной жизни». Без них земная жизнь была бы невозможной.

Химики утверждают, что в метановых озерах и реках данного спутника живет множество одноклеточных микроорганизмов. Поэтому предполагается, что там есть и «более сложноорганизованные существа».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Американский предприниматель и изобретатель, один из основателей Apple Стив Возняк объявил о создании частной космической компании Privateer Space. Как пообещал Возняк в твиттере, новая…
Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Подконтрольная британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами, сообщает SpaceNews. Издание пишет, что неназванный поставщик уведомил…
Двое астронавтов провели почти семь часов в открытом космосе на ремонте МКС

Двое астронавтов провели почти семь часов в открытом космосе на...

Двое астронавтов вышли в открытый космос в скафандрах, чтобы поработать за бортом Международной космической станции. Так, процедура длилась почти семь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам