Пока Порошенко «зависает» в дорогих ресторанах Лондона, Николай Тищенко с Бегбедером собирают помощь для ВСУ в Париже

Пока Петр Порошенко скрывается в Лондоне и ходит по самым дорогим ресторанам столицы Великобритании, заместитель главы президентской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко пригласил всемирно известного французского писателя Фредерика Бегбедера на благотворительный ужин в Париже. Эту новость активно обсуждают в социальных сетях.

Очередное мероприятие в Париже организовывает фонд Николая Тищенко и его супруги, бизнесвумен Аллы Барановской, «Дорога мира». Первый такой благотворительный ужин уже прошёл в середине июня в Праге и на нем удалось выручить 2 200 000 гривен.    

Автор «99 франков» Фредерик Бегбедер станет одним из гостей второго подобного мероприятия, на которому будут разыграны лоты в поддержку Вооружённых сил Украины.

Николай Тищенко пообещал накормить Бегбедера украинским борщом по собственному рецепту, а также подарить подарки с «украинской айдентикой». Какие именно это будут подарки, нардеп не уточнил. 

«От себя с удовольствием привезу ему подарок с украинской айдентикой и накормлю украинский борщ по собственному рецепту. Тем самым, являющийся объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Хочу поблагодарить французских друзей Украины и дипломатический корпус за помощь в организации благотворительного ужина. Кулинарная дипломатия шагает по планете! Это только начало, и благодаря нашим проектам поддержка Вооруженных сил Украины будет расти с каждым днем по всему цивилизованному миру», — написал Тищенко у себя в соцсетях.  

Стоит отметить, что Порошенко периодически отчитывается о помощи армии, но пока видно, что пятый президент пока вкладывает только в ботофермы и собственный пиар в ТикТоке, пишут в соцсетях. 

В то же время замглавы СН Николай Тищенко посетил Николаевскую и Херсонскую области, где засветился на передовых позициях украинских войск. Также, согласно информации в николаевской ОГА, нардеп встретился с губернатором области Виталием Кимом. Судя по всему речь шла о целевой поддержки ВСУ, которые воюют на юге Украины.

Источник: Фром-ua
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам