Politico: США отказываются поставлять Украине РСЗО

M142 HIMARS

Власти США отказываются предоставить Украине запрашиваемые реактивные системы залпового огня (РСЗО), опасаясь возможной реакции Москвы. Об этом 18 мая сообщило Politico со ссылкой на сотрудников Белого дома и аппарата Конгресса.

По словам собеседников издания, американскую администрацию сдерживает возможность использования данного оружия для нанесения ударов по территории России, что может «расширить и затянуть конфликт».

Отмечается, что в течение нескольких месяцев РСЗО были в числе ключевых украинских запросов.

Также президент Украины Владимир Зеленский упомянул о необходимости получения американских систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS во время выступления перед лидерами Большой семерки в начале мая.

Как пишет Politico, США предоставили Украине старые реактивные системы залпового огня советского производства из запасов союзников, однако Киев хотел бы получить более точные и мощные американские системы, чтобы остановить наступление РФ в Донбассе.

По информации издания, РСЗО производства Lockheed Martin позволят украинским войскам вести огонь с относительно безопасных дистанций, а также быстро уходить до того, как российские беспилотники и артиллерия смогут обнаружить их местонахождение.

«Это совсем другое оружие, чем гаубицы M777, которые администрация (президент США Джо) Байдена направила в Украину за последние несколько недель», — говорится в статье.

Украинские официальные лица считают, что чем дольше Запад колеблется в связи с поставками оружия, в котором нуждаются ВСУ, тем страшнее будут последствия войны для гражданского населения страны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам