Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках проекта «Mobilise» с 26 мая по 1 июня.

Респондентов просили выразить согласие или несогласие с утверждением «Я поддерживаю новый закон о мобилизации». 34% респондентов согласились (скорее или полностью) с таким утверждением, 20% скорее не согласились, а 32% совсем не согласились.

«Несогласие с утверждением не тождественно тому, что люди выступают против (и тем более не являются свидетельством отношения к потребности самой мобилизации или необходимости давать отпор врагу). Безусловно, часть из тех, кто не согласен, именно противники. В то же время, еще часть может не соглашаться только с отдельными составляющими Закона или иметь сдержанное, нейтральное отношение», — отмечается в пресс-релизе на сайте КМИС по результатам опроса.

При этом 58% украинцев согласны с утверждением, что украинские власти не должны идти на компромиссы в переговорах и Украина будет продолжать борьбу, сколько потребуется. Не согласны с таким утверждением 30% респондентов.

«Доля тех, кто согласен с этим утверждением, снизилась за последние два года (в мае 2022 года показатель был 80%), против пока все равно большинство украинцев выступают за продолжение борьбы столько, сколько потребуется. При этом 65% согласны с утверждением, что результаты возможных переговоров с Россией должны быть вынесены на референдум (не согласны с этим – 25%)», — отмечают в КМИС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…
В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электричества

В Украине снизилось потребление электроэнергии на фоне похолодания и увеличения генерирующих мощностей. Об этом сообщило Укрэнерго в четверг, 25 июля.…
В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам