Польша готовит запрет на импорт угля из России

Уголь

Власти Польши запретят импорт российского угля. Об этом стало известно по итогам заседания Совета министров, сообщает Польское радио во вторник, 29 марта. Как рассказал спикер польского правительства Петр Мюллер, запрет на импорт угля из РФ в Польшу предусматривает еще один законопроект по замораживанию финансов страны-агрессора. Он напомнил, что польские государственные компании не импортируют российский уголь, а речь идет о блокировании импорта этого сырья частными структурами.

«Ссылаясь на пункт о безопасности, мы продвинулись еще на один шаг вперед в предложенных положениях законопроекта. Мы предложили заблокировать на национальном уровне импорт угля из России. Это положение будет внесено в закон. Мы понимаем, что это может вызвать юридические сомнения. К сожалению, эти сомнения обоснованы, но мы не можем больше ждать реакции ЕС в этой сфере», – сказал Мюллер.

Также он заявил, что готовится собственный и независимый от ЕС список компаний и лиц, чьи средства будут заморожены. Петр Мюллер обратил внимание на то, что речь идет о замораживании финансов, но не о конфискации, что запрещено польской Конституцией.

На вопрос журналистов о возможности блокирования одной из торговых сетей, оставшихся на российском рынке, представитель польского правительства сказал, что такие случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам