Польша отказалась от закупки китайской вакцины против COVID

Дуда

Польша не смогла договориться с Китаем о поставке вакцин против коронавируса и отказалась от дальнейших попыток в этом направлении. Власти страны сослались на жесткие условия китайских производителей.

Об этом в ходе своего выступления после заседания правительства заявил президент Польши Анджей Дуда, которое транслировалось в Facebook.

«С китайской стороны были сформулированы предложения (по поставкам вакцины, — ред). Но их условия, беря во внимание также улучшение поставок от произвоидетлей, с которыми сотрудничает Еврокомиссия, были настолько, скажем так, «относительно интересны», если речь идет о ценах и сроках поставок, что польское правительство не решилось закупать такие вакцины», — сказал Дуда.

Ранее президент Польши обсуждал с председателем Китая Си Цзиньпином возможность поставки в страну вакцины против коронавируса китайского производства.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Медики США рекомендовали носить маски в помещениях даже привитым от COVID-19

Медики США рекомендовали носить маски в помещениях даже привитым от...

Центры США по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) во вторник рекомендовали как привитым, так и не привитым от COVID-19 жителям…
В Украине число вакцинированных от COVID-19 достигло 5 млн человек

В Украине число вакцинированных от COVID-19 достигло 5 млн человек

В Украине число вакцинированных от COVID-19 достигло более 5 млн человек, первую дозу получили 3 264 715 человек, полностью иммунизированы…
В Украине зафиксировали менее 1% серьезных побочных эффектов после COVID-вакцинации, - МОЗ

В Украине зафиксировали менее 1% серьезных побочных эффектов после COVID-вакцинации,...

Риск серьезных побочных эффектов после вакцинации против коронавируса в Украине ниже 1%. Об этом сообщает Государственный экспертный центр МЗ Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам