Польша построит склады для тысяч единиц военной техники НАТО — Моравецкий

Матеуш Моравецкий

Польша планирует построить на своей территории склады вооружений на несколько тысяч единиц военной техники НАТО. Это должно повысить безопасность страны.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет RMF24.

По словам Моравецкого, во время председательства Польши в Европейском союзе страна создаст трансатлантическое партнерство, в ходе которого отношения ЕС и США будут в приоритете.

Премьер объяснил, что безопасность Польши основывается на двух столбах:

  • экономическом сотрудничестве;
  • сотрудничестве в области обороны.

Во время своего визита в США Моравецкий рассчитывает укрепить оба вышеупомянутых столба. Также он намерен расширить оружейные контракты Польши и Штатов.

«Я не только посещу заводы по производству вооружений, но и поговорю о финансовых вопросах. Всем известно, что сам заказ — это не самое сложное, самое сложное — построить финансирование, чтобы иметь возможность выполнить заказ вовремя. Такие переговоры будут проходить на американском финансовом рынке, и я в них буду участвовать», — добавил Моравецкий.

Также премьер добавил, что Польша продолжит строительство складов вооружения. Вместе с США Варшава создаст логистические комплексы и объекты для оборудования.

«Несколько тысяч единиц военной техники НАТО будут храниться в Повидзе и других местах в Польше. Это повысит нашу безопасность», — добавил премьер.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше готовятся отменить выплаты за размещение украинцев

В Польше готовятся отменить выплаты за размещение украинцев

Программу бесплатного размещения украинских беженцев в Польше «40+» готовятся отменить. Правительство подало соответствующую поправку к закону о временной защите украинцев.…
Шмыгаль и Туск встретятся в Варшаве, обсудят границу и не только

Шмыгаль и Туск встретятся в Варшаве, обсудят границу и не...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава правительства Польши Дональд Туск сегодня, 28 марта, проведут встречу в Варшаве. Они обсудят ситуацию…
Шольц: Германия не будет отправлять Украине ни Taurus, ни военных

Шольц: Германия не будет отправлять Украине ни Taurus, ни военных

Германия, помимо помощи Украине, сделает все возможное, чтобы предотвратить войну между Российской Федерацией и НАТО. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам