Польша предложит странам ЕС запретить полеты над Беларусью

Матеуш Моравецкий

Из-за задержания Романа Протасевича (основателя телеграмм-канала Nexta) в Беларуси после вынужденной посадки самолета Ryanair правительство Польши запретит авиакомпании LOT полеты над Беларусью. И сегодня же предложит ввести такой запрет всем странам ЕС.

Об этом пишет польское издание RMF FM.

Сообщается, что правительство Польши в ближайшее время запретит польским авиалиниям LOT полеты в воздушном пространстве Беларуси. Ожидается, что решение объявят сегодня или завтра.

На сегодня только два маршрута LOT проходят через Беларусь — это рейсы в Минск и Москву. Решение польских властей фактически означает отмену рейса в Минск, а полеты в столицу России будут по новому маршруту в обход Беларуси.

Также сообщается, что сегодня вечером в Брюсселе пройдет саммит лидеров ЕС, на котором премьер-министр Матеуш Моравецкий предложит ввести общий запрет на полеты для авиакомпаний из стран ЕС через белорусское воздушное пространство.

Накануне самолет Ryanair, который выполнял рейс Афины — Вильнюс, принудительно посадили в Минске якобы из-за сообщения о бомбе. Кроме того, в воздух поднимали истребитель МиГ-29, и пилотам угрожали сбить самолет Ryanair.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина и Беларусь завершили обозначение линии государственной границы по суше

Украина и Беларусь завершили обозначение линии государственной границы по суше

Украина и Беларусь завершили обозначение линии государственной границы на местности по суше. Демаркацию еще не провели по рекам Днепр и…
Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к агрессии - МИД Польши

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к...

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что завершение строительства «Северного потока — 2» приведет к снижению уровня безопасности…
МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

Польша на протяжении нескольких лет препятствовала запуску “Северного потока-2”, так как считает, что проект невыгоден для стран Центральной и Восточной Европы. Такое…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам