Польша призвала ЕС и НАТО сопротивляться «советским планам» в отношении Украины

Флаг Польши

Польша намерена постоянно призывать Европу к солидарности с Украиной, заявил вице-маршалок (вице-председатель) Сейма Польши Ришард Терлецкий.

«Неделю назад Польский Сейм, а также Польский Сенат приняли определения, в которых мы призываем все международные организации, прежде всего, Европейский Союз и НАТО, давать более решительное сопротивление советским планам касательно Украины. И мы будем всегда так делать: мы будем всегда призывать Европу к солидарности с Украиной», — сказал Терлецкий, выступая с трибуны Верховной Рады в среду.

Он также подчеркнул, что осуществил свой визит в Украину именно 16 февраля, чтобы продемонстрировать поддержку со стороны Польши, поскольку «разведки союзных государств информировали, что в этот день или ночью произойдёт российская агрессия, российское наступление».

«Мы приехали, чтобы показать свою солидарность с Украиной и сказать четко всей Европе, что свободная, суверенная, независимая от России Украина является государственным интересом Польши и всей Европы», — добавил Терлецкий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам