Польша стала членом корпуса сил быстрого реагирования ЕС

Польша стала шестым членом сил быстрого реагирования Евросоюза, который назвали Еврокорпусом. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте польского Министерства национальной обороны.

«Дуализм Еврокорпуса связан с обязательством, или даже обязанностью, соблюдать баланс между вовлеченностью в одну и другую структуру, и в то же время учитывать реальный масштаб угроз и вызовов в Европе», — говорится в объявлении военного ведомства Польши.

«Мы готовы максимально широко сотрудничать с Еврокорпусом так, чтобы он реализовывал свои задачи в рамках миссии ЕС и в рамках обязанностей НАТО», — заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак на церемонии в Страсбурге. Он добавил, что Польша делегирует в Еврокорпус значительные военные силы.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против России

Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против...

Члены Евросоюза должны прийти к соглашению по новому пакету санкций против России, включая введение ограничений на импорт российской нефти. Глава…
Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова стать гарантом безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью журналисту…
Боррель обсудил с Кулебой продолжение санкционной политики в отношении России

Боррель обсудил с Кулебой продолжение санкционной политики в отношении России

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в воскресенье сообщил, что провёл телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам