Польша трудоустроила около 430 тыс. украинских беженцев

Заробитчане

Польские работодатели сообщили о трудоустройстве около 430 тыс. граждан Украины, прибывших в Польшу после 24 февраля. Об этом сообщает издание inpoland.net.

«Что касается трудоустройства, то сейчас у нас работает 430 тысяч человек по этой новой формуле, где работодатель лишь уведомляет уездную службу труда о том, что данное лицо попало к нам», — сказал заместитель министра по семье, труду и соцполитике Польши Станислав Швед.

По данным польского чиновника, уже более 1,3 млн украинцев получили номер RESEL в Польше. Это позволяет гражданам Украины пользоваться такими же правами в социальной сфере, как и гражданам Польши.

Сообщается, что норма о необходимости получения номера RESEL предусмотрена законом о помощи гражданам Украины в связи с агрессией России против Украины. Этим законом введен специальный механизм легализации пребывания украинцев на территории Польши во время войны в Украине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…
В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве рекомендуют не купаться на 15 пляжах

В Киеве проверили качество воды на 15 пляжах и обнаружили, что она не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Об этом сообщила пресс-служба КГГА во…
Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Укрэнерго уменьшило отключение в 12 областях

Энергетики продолжают смягчать график отключений в регионах Украины. В 12 областях света будет больше, сообщило Укрэнерго во вторник, 23 июля. Так, с 15:00…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам