Помпео признал, что ЕС и США не добились большого прогресса по Донбассу

Помпео

Глава Госдепа Майкл Помпео заявил, что Штаты поступали правильно в отношении Украины, однако значительного прогресса в урегулировании Донбасса не достигли. Об этом говорится в интервью госсекретаря агентству Bloomberg, опубликованном во вторник, 5 января, на сайте внешнеполитического ведомства США.

«Мы сделали для украинцев правильные вещи… Но, тем не менее, на юго-востоке Украины все еще существует конфликт — мы не достигли большого прогресса, и европейцы также не добились большого прогресса в своих дипломатических усилиях. Я сожалею об этом. Я бы хотел, чтобы мы добились большего прогресса», — сказал руководитель Госдепартамента.

Так, на вопрос журналиста Дэвида Рубенштейна о ситуации на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму Помпео ответил, что конфликт «преимущественно заморожен», и добавил, что российская сторона дважды заключала соглашения и не выполняла их.

В то же время госсекретарь отметил, что попытки остановить строительство газопровода Северный поток-2 и решение президента США Дональда Трампа предоставить Киеву летальное оружие свидетельствуют о том, что Штаты пытались укрепить способность украинского правительства защищаться от угроз, исходящих со стороны России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам