Порошенко назвал объявление ему подозрения в госизмене в день ФСБ подарком для Путина

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко назвал объявление ему подозрения в государственной измене 20 декабря, в день Федеральной службы безопасности России, подарком российскому президенту.

«Это и есть переворот – то, что на день ФСБ Зеленский сделал такой подарок Путину, подозрение мне как пятому Президенту, который 5 лет давал отпор российской агрессии. Вам очень тяжело это будет объяснять в будущем», — заявил Порошенко в интервью 5-му каналу во вторник.

По его словам, Украина при Зеленском потратила более 3,5 млрд. долларов на закупку российского угля, напрямую профинансировав страну-агрессора, через Россию завозив украденные у Украины ресурсы из ОРДО/ОРЛО.

«Вы должны это объяснить, и будете это объяснять обществу. В 2015 году Порошенко обеспечил энергетическую независимость и прекратил импорт электроэнергии из России и Беларуси. А после того, как вы призываете мир применить санкции против России и Беларуси, сами приобретаете к ним электроэнергию, финансируя агрессора», – отметил пятый президент.

Он также добавил, что обязательно поговорит о государственной измене и финансировании страны-агрессора, когда в соответствии с собственными планами в первой половине января вернется в Украину, при этом подчеркнув, что «расследование в отношении него может обернуться против инициаторов».

«Зеленский, по указанию которого фабрикуют дела против лидера крупнейшей оппозиционной партии в Украине за «государственную измену», рискует выйти на самого себя», — сказал Порошенко.

Он напомнил, что при его каденции как верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ) уволили две трети оккупированного Донбасса: «А сегодня вы сдали украинскую землю, подписав позорное соглашение о разведении войск. Пусть общество оценит. В результате наших усилий были созданы ВСУ, а украинская разведка провела десятки блестящих операций, в том числе и по ликвидации убийц, мародеров и предводителей банд, которые издеваются и убивают украинцев. А Зеленский уничтожил разведку и слил операцию по «вагнеровцам» — поговорим и о государственной измене», — уточнил пятый президент.

«Я профинансировал более 2 млрд. грн на украинскую армию, на другие благотворительные программы. А вы из-за своих оффшорных сделок с Коломойским уклоняетесь от уплаты налогов и крадете деньги из государственного бюджета – поговорим и о финансировании», — сказал лидер «ЕС».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Венедиктова подписала еще одно подозрение Киве

Венедиктова подписала еще одно подозрение Киве

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала еще одно подозрение бывшему народном депутату Илье Киве, который объявлен в розыск и,…
Зеленский хочет вынести договоренности с Россией на референдум

Зеленский хочет вынести договоренности с Россией на референдум

Владимир Зеленский планирует вынести договоренности с Москвой, если они будут заключены, на всеукраинский референдум. Об этом он заявил в интервью…
У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все телеканалы транслировать один марафон

У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все...

В партии Порошенко резко негативно отреагировали на решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому все новостные телеканалы должны показывать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам