Порошенко посоветовал Зеленскому установить хорошие личные отношения с Байденом

Петр Порошенко записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором посоветовал нынешнему главе государства во время его визита в Вашингтон, установить хорошие личные отношения с президентом США Джо Байденом.

«Самое главное — установить хорошие личные отношения доверия с главой Белого дома. Как минимум, на том уровне, который существовал во времена моей каденции. Только компетентная, искренняя, четкая и конструктивная позиция настоящего лидера страны. Без повышенных тонов и вопросов типа «почему Украина до сих пор не в НАТО»? Это — важная предпосылка успешности встречи», — отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что, в ходе встречи с Байденом, Зеленский должен подтвердить решительную настроенность Украины на углубление стратегического партнерства и союзничества с Соединенными Штатами и «наконец запустить механизмы Комиссии стратегического партнерства».

«Речь идет о важных составляющих укрепления устойчивости Украины в отпоре российскому агрессору путем заключения сделки по безопасности, координации усилий по продвижению на пути к членству в НАТО, расширения спектра оборонных летальных вооружений и военно-технической кооперации», — заявил пятый президент.

Порошенко также отметил, что Зеленский должен убедить американских чиновников и крупный бизнес в искренности и эффективности Банковой во внедрении демократических и социально-экономических реформ в Украине и, в первую очередь, в борьбе с коррупцией.

«То, что действительно важно для серьезного иностранного бизнеса, — это не «няни» или устные квази-гарантии Банковой, а прежде всего верховенство права и обеспечение независимости правосудия, правоохранительных и антикоррупционных органов, банковского сектора в Украине», — уточнил нардеп.

Он добавил, что во время своего визита в США президент Украины также должен сосредоточиться на обсуждении вопросов энергетической безопасности, разъяснить свою позицию в отношении экс-владельца Приват-банка Коломойского, который находится под санкциями США, и делу «вагнеровцев», а также представить наработки Крымской платформы и привлечь ООН к международным усилиям по деоккупации Крыма.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден 1 сентября проведут личную встречу в Вашингтоне.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Порошенко хотел послать еще три корабля в Керченский пролив - Деркач

Порошенко хотел послать еще три корабля в Керченский пролив -...

Экс-президент Украины Петр Порошенко в 2018 году пытался сорвать президентские выборы, повторно послав в Керченский прорыв три пограничных корабля. Таким…
В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд, который Зеленский предложил США

В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд,...

В Офисе президента нет «плана по трансформации Украины» на 227 млрд долларов, который глава украинского государства Владимир Зеленский презентовал во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам