Порошенко: Зеленский для меня оппонент, враг для меня – Путин

Путин и Порошенко

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко напомнил, что в сложившихся условиях стране в первую очередь необходим общенациональный консенсус.

«Мы призываем безответственную «зеленую» власть: страна, условия, поведение агрессора требуют общенационального консенсуса. Ещё раз подчеркиваю: Зеленский для меня оппонент, враг для меня – Путин, как и для всей нашей команды», — заявил Порошенко, выступая перед журналистами в Печерском районном суде Киева после заседания по избранию ему меры пресечения.

На сегодняшний день необходимо действовать ответственно, подчеркнул он, для того, чтобы спасти Украину, как в 2014 году.

«Мы не празднуем победу, хотя, казалось бы, мы победили… Мы должны действовать адекватно и эффективно. Мы не празднуем, потому что всей стране псевдоминируются станции метро, вокзалы, предприятия, препятствуя нормальному функционированию страны. Мы не празднуем, потому что, я твердо настаиваю, это является элементами гибридной войны, цель которых – запугать украинцев и снизить нашу способность давать отпор», — указал Порошенко.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы в день

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы...

Украинцы в апреле-мае 2022 года растаможили более 123 тыс. автомобилей на иностранных номерах на льготных условиях, сумма налоговой и таможенной…
Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20 дней

Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 20...

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 20 дней подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно…
Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова стать гарантом безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью журналисту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам