Португалия присоединится к силам быстрого реагирования НАТО

Флаг НАТО

Португалия присоединится к многонациональным объединенным силам высокой готовности НАТО, которые должны обеспечивать быстрое военное реагирование на кризис. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euractiv.

«Согласно международным обязательствам, взятых перед НАТО, в 2022 году Португалия будет принимать участие в силах реагирования НАТО (NRF), которые находятся под командованием верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе (SACEUR)», — говорится в сообщении.

В состав сил реагирования НАТО входит «Совместная оперативная группа очень высокой готовности» (VJTF), которая может быть готова к реагированию в течение семи дней.

«Средства, выделенные Португалией для VJTF на 2022 год, может использовать НАТО в случае полной или частичной активации, в зависимости от типа выполняемой миссии», — отметили в Минобороны.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам