Португалия присоединится к силам быстрого реагирования НАТО

Флаг НАТО

Португалия присоединится к многонациональным объединенным силам высокой готовности НАТО, которые должны обеспечивать быстрое военное реагирование на кризис. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Euractiv.

«Согласно международным обязательствам, взятых перед НАТО, в 2022 году Португалия будет принимать участие в силах реагирования НАТО (NRF), которые находятся под командованием верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе (SACEUR)», — говорится в сообщении.

В состав сил реагирования НАТО входит «Совместная оперативная группа очень высокой готовности» (VJTF), которая может быть готова к реагированию в течение семи дней.

«Средства, выделенные Португалией для VJTF на 2022 год, может использовать НАТО в случае полной или частичной активации, в зависимости от типа выполняемой миссии», — отметили в Минобороны.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам