После освобождения Крыма война продолжится — Залужный

Валерий Залужный

Потеря российскими оккупантами контроля над Крымом значительно отразится на ходе войны. Однако в военном плане освобождение полуострова — это временный эффект. Об этом говорится в статье главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и первого замглавы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки генерала Михаила Забродского для Укринформа, опубликованной в среду, 7 сентября.

«Допустим, ВС Украины добились полного успеха в кампании 2023 года и завладели полуостровом Крым. Крайне положительное политическое и информационное значение такого стратегического успеха тяжело переоценить. Вместе с тем по-другому можно оценивать военное значение такой победы».

В случае деоккупации Крыма Россия потеряет базу для Черноморского флота, аэродромную сеть, значительное количество запасов материальных средств и, скорее всего, значительное количество личного состава и техники, отмечается в материале.

По их мнению, освобождение Крыма не сможет «существенно помешать болезненному, но вполне реальному перебазированию Черноморского флота на военно-морскую базу Новороссийск на восточном побережье Черного моря». В этом случае «военное присутствие агрессора в регионе будет сохранено вместе с угрозой ракетных ударов».

Страна-агрессор также сможет использовать аэродромы Приморско-Ахтарска и Ейска.

Залужный и Забродский предполагают, что временный эффект будет иметь и потеря Россией большого количества запасов материальных средств. РФ сможет восполнить потери в личном составе и технике – по меньшей мере, в плане численности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 3.25 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за счет F-16

Командующий США рассказал, когда Украина получит превосходство в воздухе за...

Предстоящее прибытие истребителей F-16 в Украину не станет панацеей. Это будет первым этапом более длительного процесса перехода вооруженных сил страны…
Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против Украины

Джонсон пояснил, как Трамп мог бы закончить войну России против...

Дональд Трамп в случае избрания его президентом США, мог бы продемонстрировать силу и закончить войну России против Украины с помощью…
Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным

Зеленский сделал заявление о встрече с Путиным

Президент Владимир Зеленский не исключает возможности личного общения с российским диктатором Владимиром Путиным для прекращения войны. Об этом глава государства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам