После скандала с Pfizer на Украине изменили условия хранения американской вакцины

На Украине по просьбе компании-производителя изменили условия хранения американской вакцины от коронавируса Pfizer. Теперь ее можно хранить при температуре от +2 до +8 в течение месяца (раньше такое хранение допускалось в течение пяти дней). Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Пересмотреть условия хранения вакцины Pfizer производитель решил в мае 2021 года после серии новых исследований. Компания обратилась к регуляторам в сфере здравоохранения с просьбой ослабить требования к холодовой цепи и разрешить хранить неразведенный препарат при температуре от +2 до +8 в течение месяца. Европейский, британский и американские регуляторы уже изменили требования к хранению вакцины в своих странах.

24 июня Министерство здравоохранения Украины также получило официальное письмо от Pfizer Export B.V. с просьбой пересмотреть требования к холодовой цепи. Минздрав рассмотрел его и разрешил после разморозки хранить неразведенную вакцину при температуре от +2 до +8 в течение 31 дня.

«Эта норма применяется к партиям вакцины, срок годности которых истекает после 30 апреля 2021 года», — говорится в сообщении.

По данным Минздрава, инструкция к новым партиям вакцины уже содержит обновленные требования к температуре хранения.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают,...

Не все украинцы, желающие вакцинироваться против COVID-19, знают, где это можно сделать и куда обращаться, считает представитель Всемирной организации здравоохранения…
Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

В Италии первыми в Европе ввели обязательную вакцинацию для работников всех профессий. Об этом сообщает Corriere della Sera в четверг,…
Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам