Послу Украины в Беларуси вручили ноту протеста

Игорь Кизим

МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины в Минске Игорю Кизиму в связи с «непрекращающейся серией антибелорусских акций». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг, 26 ноября.

«Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении Посольства Республики Беларусь в Украине и потребовала обеспечить на надлежащем уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что послу выражена озабоченность «бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны».

«Отмечено, что противоправная деятельность радикальных элементов у здания белорусской дипломатической миссии в Киеве создает непосредственную угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников Посольства и членов их семей», — сказано в сообщении.

Также Минск ждет реакции в связи с провокациями в отношении Почетного консульства Беларуси во Львове и «исходит из того, что акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, получат соответствующую оценку правоохранительных органов Украины, а виновные понесут справедливое наказание».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Беларуси завели дело о финансировании протестов

В Беларуси завели дело о финансировании протестов

Следственный комитет Беларуси завел уголовное дело о финансировании протестов. Основатели фондов BY_help и BYSOL Андрей Стрижак и Алексей Леончик объявлены…
Глава МИД Беларуси обвинил Киев в нежелании соблюдать минские договорённости

Глава МИД Беларуси обвинил Киев в нежелании соблюдать минские договорённости

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сделал вывод из заявлений главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кравчука, что…
В Кремле считают неактуальной идею переноса переговоров из Минска

В Кремле считают неактуальной идею переноса переговоров из Минска

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак не видит смысла в переносе места переговоров по Донбассу из Минска в другой город.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам