Послу Украины в Беларуси вручили ноту протеста

Игорь Кизим

МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины в Минске Игорю Кизиму в связи с «непрекращающейся серией антибелорусских акций». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг, 26 ноября.

«Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении Посольства Республики Беларусь в Украине и потребовала обеспечить на надлежащем уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что послу выражена озабоченность «бездействием компетентных органов Украины по пресечению провокаций и отсутствием должных мер реагирования на соответствующие официальные запросы белорусской стороны».

«Отмечено, что противоправная деятельность радикальных элементов у здания белорусской дипломатической миссии в Киеве создает непосредственную угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников Посольства и членов их семей», — сказано в сообщении.

Также Минск ждет реакции в связи с провокациями в отношении Почетного консульства Беларуси во Львове и «исходит из того, что акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, получат соответствующую оценку правоохранительных органов Украины, а виновные понесут справедливое наказание».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оппозиция настаивает на создании международного трибунала по Беларуси

Оппозиция настаивает на создании международного трибунала по Беларуси

Белорусская оппозиция настаивает на создании международного уголовного трибунала по Беларуси, заявил руководитель народного антикризисного управления (НАУ), член президиума Координационного совета…
Первый энергоблок БелАЭС выведен на полную мощность

Первый энергоблок БелАЭС выведен на полную мощность

Первый энергоблок БелАЭС во вторник вечером выведен на полную мощность, сообщило Минэнерго Беларуси. «12 января в 19:57 первый энергоблок Белорусской…
В Беларуси мужчину будут судить за снеговика с усами

В Беларуси мужчину будут судить за снеговика с усами

В Гомельской области местный житель слепил во дворе своего дома снеговика с усами и написал на нем «Живе Беларусь», за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам