Посол Германии сказал, когда Украина может войти в НАТО

Германия поддерживает членство Украины в НАТО, но во время войны вступление Киева в Альянс невозможно. Об этом в четверг, 19 октября, заявил посол Германии в Украине Мартин Егер в интервью Европейской правде.

«Нет, мы не выступаем активно против членства Украины. Не надо так думать. Для нас очевидно, что будущее Украины — в Европейском Союзе и НАТО. А мы сейчас обсуждаем только пути вступления в НАТО», — отметил дипломат.

Егер напомнил, что на июльском саммите НАТО в Вильнюсе было четкое понимание всех сторон, что вступление Украины в НАТО невозможно, пока идет война.

Также посол подчеркнул, что опыт украинской армии может стать огромным активом для Североатлантического Альянса в будущем.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…
Запад видит в КНР потенциального врага - The New York Times

Запад видит в КНР потенциального врага - The New York...

Запад больше не рассматривает Китай как потенциального партнера и видит в нем геополитического соперника. Об этом свидетельствуют итоги прошедшего в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам