Посол США Салливан вернулся в Москву

МИД РФ

Посол США в Москве Джон Салливан, как и анонсировала на днях пресс-служба Госдепартамента США, вернулся в российскую столицу. Он заявил, что продолжит трудиться над продвижением в РФ интересов США.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России. Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели — установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией», — сказал посол в комментарии агентству.

Он повторил сказанные в Женеве слова президента США Джо Байдена о том, что на Вашингтоне и Москве лежит обязанность ответственно выстраивать отношения между двумя странами.

«Мы должны сотрудничать там, где это отвечает нашим взаимным интересам, а где у нас есть разногласия — а у нас есть существенные разногласия — важно вести открытый и откровенный диалог», — заметил Салливан.

Также он высказался по поводу женевских переговоров глав Кремля и Белого дома.

«Встречи в Женеве носили позитивный характер. Теперь, когда я вернулся в Москву, а посол Антонов вернулся в Вашингтон, я буду неустанно работать над тем, чтобы предпринять практические шаги, необходимые для достижения задач, определенных на саммите. В числе прочего я рассчитываю на сотрудничество с коллегами в правительстве РФ для развития двустороннего диалога по стратегической стабильности — диалога, который служит во благо наших стран и всего мира», — сказал дипломат.

Он добавил, что как посол США в России будет продолжать выступать за демократию, права человека, свободные и открытые средства массовой информации в Соединенных Штатах, России и во всем мире.

«И я буду продолжать выступать за справедливое обращение с гражданами США в России, в том числе с Тревором Ридом, судебное разбирательство по делу которого скоро продолжится, и Полом Уиланом, который провел уже более 900 дней в заключении в России», — пообещал Салливан.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Западные компании списали 100 млрд долларов после ухода с территории РФ - Reuters

Западные компании списали 100 млрд долларов после ухода с территории...

Уход корпораций с территории России после вторжения в Украину в 2022 году обошелся иностранным компаниям в 107 млрд долларов в…
Шольц рассказал о последнем разговоре с Путиным

Шольц рассказал о последнем разговоре с Путиным

Канцлер Германии Олаф Шольц не разговаривал с российским лидером Владимиром Путиным с декабря 2022 года. Об этом сообщило Politico в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам