Посольство Швейцарии возобновляет работу в Киеве — МИД

Швейцария

Посольство Швейцарии в Украине возобновляет работу в Киеве, сообщило Министерство иностранных дел страны.

«Спустя два с половиной месяца после временного закрытия Швейцария вновь открывает свое посольство в Украине: пять сотрудников МИД вернутся в Киев в ближайшие дни. Это решение основано на глубоком анализе ситуации с безопасностью в украинской столице», — говорится в сообщении МИД Швейцарии в четверг.

На первом этапе посол Клод Вильд вернется с командой из четырех сотрудников.

«Физическое присутствие посла Швейцарии и его команды облегчит контакт с украинскими властями, что также важно в связи с Конференцией по восстановлению Украины (URC2022), которая пройдет в Лугано 4 и 5 июля», — отметили в МИД.

В ближайшие недели сотрудники посольства также будут заниматься такими ключевыми вопросами, как координация проектов реконструкции и развития и гуманитарной помощи, оказание добрых услуг и освещение ситуации в Украине в СМИ.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам