Посольство Словакии переехало в Ужгород и возобновило работу

Флаг Словакии

Министерство иностранных и европейских дел Словацкой Республики перенесло посольство Словакии в Украине из Киева в Ужгород, сообщил министр иностранных дел Словакии Иван Корчок, передает словацкое агентство новостей TASR.

«Там уже работает заместитель посла Словакии. Посол будет отправлен в Ужгород в четверг (24 марта)», — говорится в сообщении TASR.

Отмечается, что этим шагом Словакия хочет показать, что она остается в Украине и, таким образом, офис будет полностью функционировать из Ужгорода. Работать в посольстве будут те же сотрудники, которых эвакуировали из Киева. Министерство будет постоянно оценивать ситуацию в связи с войной.

«Считаю это важным шагом навстречу Украине. Это также важный шаг для дипломатической службы, потому что они будут помогать на месте, на границе. Они будут полностью осуществлять дипломатическую деятельность и особенно освещать события в Украине», — сказал Корчок.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам