Посольство США эвакуируют из Киева во Львов — СМИ

Оставшиеся в Украине после волны эвакуации дипломатические сотрудники посольства Соединенных штатов Америки переезжают работать во Львов, рассказал Европейской правде собеседник из дипломатической службы США.

Решение о переезде было принято срочно, как ответ на изменение оценок безопасности; переезд идет прямо сейчас, в воскресенье.

«Это временное решение, команда посольства вернется в Киев, как только это позволит ситуация безопасности», — рассказал представитель Госдепа, который общался на условиях анонимности.

В Соединенных Штатах нет оценки того, когда возобновится работа посольства в Киеве.

«Во Львове будет работать основная команда посольства, руководители отделов и т.д.», — отметил собеседник. Поверенная в делах США Кристина Квин также перебазируется во Львов.

Собеседник подчеркнул, что здание посольства в Киеве, несмотря на это решение, «не останется заброшенным» — там остается работать технический персонал, в том числе для обеспечения безопасности зданий. Ранее, в субботу, Госдеп приказал покинуть Киев также дипломатам, не занимающим критически важные должности, они уехали из Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский внес в Раду законопроект о правовых и социальных гарантиях для поляков на Украине

Зеленский внес в Раду законопроект о правовых и социальных гарантиях...

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Рады установить правовые и социальные гарантии для граждан Республики Польша, находящихся на территории Украины.…
Лиз Трасс опубликовала предвыборное видео и обещает "обеспечить поражение Путина в Украине"

Лиз Трасс опубликовала предвыборное видео и обещает "обеспечить поражение Путина...

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которую считают одним из лидеров в гонке за кресло премьер-министра, официально начала предвыборную кампанию…
Более 7 тыс. военных считаются пропавшими без вести - омбудсмен Котенко

Более 7 тыс. военных считаются пропавшими без вести - омбудсмен...

Уполномоченный по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко сообщил, что в Украине более семи тысяч военных считаются…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам