Поставки оружия Украине увеличивают риск мировой войны — МИД Венгрии

Петер Сийярто

Сейчас в ЕС существует «готовность к мировой войне» из-за ситуации в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает венгерский портал 444.hu.

По его словам, так называемая «стратегия» ЕС якобы провалилась, а поставки оружия Украине «не приблизили нас к миру и не улучшили позиции Украины на поле боя».

«Поставки оружия могут только затянуть войну или увеличить риск эскалации в мировую войну», — уверяет венгерский чиновник.

По его мнению, «мирные усилия и дипломатия должны заменить поставки оружия как единственный способ предотвратить дальнейшие жертвы и разрушения».

«Поэтому мы, венгры, готовы обсуждать все мирные планы. Но также необходимо четко отдавать себе отчет, что мирные конференции могут быть успешными только тогда, когда на них будут присутствовать все участники войны», — сказал он, вероятно, намекая на приглашение России на Саммит мира в Швейцарии.

Глава МИД Венгрии раскритиковал намерения ЕС принять новый пакет санкций против РФ, поскольку, по его мнению, предыдущие 13 пакетов якобы были «провальными».

Сийярто в очередной раз заявил, что европейские меры якобы «нанесли больше вреда Европе, чем России». Он также посетовал, что теперь венгры должны «расплачиваться» за это, хотя они не несут никакой ответственности за развязывание войны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам