Постпред РФ при ОБСЕ: милитаризация Украины мешает решению конфликта внутри страны

ОБСЕ

Урегулированию конфликта на Украине препятствует милитаризация страны внешними игроками. Об этом заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг постоянный представитель России при этой международной организации Александр Лукашевич.

«Милитаризация Украины и потакание реваншистским устремлениям «партии войны» в Киеве препятствуют урегулированию внутриукраинского конфликта. Не слышим от спонсоров нынешних украинских властей и осуждения действий Вооруженных сил Украины, ведущих к эскалации», — заявил российский постпред.

Он особо отметил, что выданный Киеву «карт-бланш» на днях был использован военно-политическим руководством Украины для наступательных действий в Донбассе. При этом текущая обстановка на Украине свидетельствует, что ее власти находятся под давлением, если не сказать контролем, разномастных национал-радикалов, добавил Лукашевич.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Зеленский назвал условие деоккупации всей Украины

Украина сможет вернуть все свои территории, которые оккупировала страна-агрессор, только когда получит достаточно оружия. Также существует надежда на освобождение части…
Кулеба на G20: Россия играет с миром в "голодные игры"

Кулеба на G20: Россия играет с миром в "голодные игры"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-выступления на саммите «Группы двадцати» заявил, что Россия играет с миром в…

Зеленский приехал на передовую в Днепропетровской области

Президент Владимир Зеленский посетил передовые позиции в Днепропетровской области. Во время визита он вручил награды украинским бойцам. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам