Постпреды стран ЕС продолжат в понедельник согласование предложений по санкциям против РФ

Евросоюз

В понедельник Комитет постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе (COREPER) может согласовать четвертый пакет санкций Евросоюза против России, сообщило французское председательство в Совете ЕС.

«Завершение и одобрение (проектов постановлений Совета ЕС) ожидается завтра на COREPER», — говорится в твиттере постпредства Франции при Европейском союзе, опубликованном в воскресенье вечером.

В нем также сообщается, что в воскресенье Европейская комиссия (ЕК) и Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС) «представили свои предложения по новым санкциям, разработанные по итогам Версальского саммита (ЕС) и во взаимодействии с нашими международными партнерами».

О подробностях этой презентации не сообщается.

В опубликованной ранее повестке на 13 марта внеочередного заседания COREPER II, в функции которого входит согласование ограничительных мер ЕС между государствами-членами союза, говорилось об ожидаемом «решении для применения письменной процедуры принятия (санкций Советом ЕС)».

В воскресенье появилась новая повестка, озаглавленная «Продолжение внеочередного заседания Комитета постоянных представителей». Совещание назначено на 12:00 местного времени. В ней указаны те же пункты для предстоящих дебатов.

54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Польше разоблачили пророссийскую сеть по дискредитации ЕС и Украины

В Польше разоблачили пророссийскую сеть по дискредитации ЕС и Украины

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши (ABW) заявили, что разоблачили пророссийскую сеть, которая занималась организацией пророссийских инициатив и медиакампаний в странах…
Буданов: в России есть подразделения, занимающиеся "промывкой" мозгов в оккупации

Буданов: в России есть подразделения, занимающиеся "промывкой" мозгов в оккупации

В России есть подразделения, которые обеспечивают «информационную изоляцию» на территории страны, а также на временно оккупированных территориях Украины. Об этом…
Шольц: Германия не будет отправлять Украине ни Taurus, ни военных

Шольц: Германия не будет отправлять Украине ни Taurus, ни военных

Германия, помимо помощи Украине, сделает все возможное, чтобы предотвратить войну между Российской Федерацией и НАТО. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам