Потеряна треть экономики Украины — Шмыгаль

Аудит

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль в интервью немецкому журналу Spiegel сообщил, что оценивает падение экономики государства в прошлом году более чем в 30% и ожидает роста на 0,3% в этом году. «По предварительным оценкам, падение за 2022 год составляет более 30%. Треть нашей экономики исчезла… Инфляция несколько превышает 26%», — отметил Шмыгаль.

Глава правительства напомнил, что многие крупные предприятия были физически уничтожены, среди них — комбинат Азовсталь, который было одним из ведущих производителей в металлургии.

Шмыгаль удовлетворенно отметил, что украинская экономика в 2022 году уплатила налогов на 10% больше, чем в 2021 году. Он объясняет это ответственностью предпринимателей и их желанием поддержать страну, в частности — ее обороноспособность.

«Все налоги, которые мы собирали, уходили на армию. Другая половина бюджета финансируется благодаря помощи наших партнеров, в частности, Германии», — отметил Шмигаль.

Оценивая перспективы на 2023 год, глава правительства сообщил о прогнозе роста ВВП на 0,3% и прогнозе дефицит бюджета на уровне около 38 миллиардов долларов.

«Послевоенная реконструкция», по словам Шмыгаля, оыценена в сумму от 600 млрд до 750 млрд евро.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам