Поток туристов в Испанию в декабре взлетел на 355%

Пляж

Число иностранных туристов, посетивших Испанию в декабре 2021 года, подскочило на 355% в годовом выражении и составило 2,95 млн человек, свидетельствуют данные Национального института статистики.

Чаще всего страну посещали граждане Великобритании, Франции, Германии, Италии и Нидерландов. Самым популярным у иностранцев регионом Испании стали Канарские острова, в тройку лидеров также вошли Каталония и Валенсия.

В 2021 году в целом турпоток вырос на 64,4% относительно предыдущего года и составил 31,1 млн человек. Несмотря на рост, число иностранных туристов было в 2,5 раза ниже, чем зафиксированные в доковидном 2019 году 83,5 млн человек.

Власти Испании ожидают, что в этом году число иностранцев, которые посетят страну, восстановится до двух третей от показателя 2019 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера

Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера

Французская компания Anthénea представила концепт плавающего гостиничного номера, вдохновленного плавающей капсулой из фильма 1977 года Шпион, который меня любил. Об этом…
Испания передала Украине батарею ПВО, бронемашины и боеприпасы – СМИ

Испания передала Украине батарею ПВО, бронемашины и боеприпасы – СМИ

Испанская сторона в рамках военной помощи в размере EUR2,5 млн передала Украине батарею противовоздушной обороны, бронемашины, боеприпасы и топливо, сообщило…
В Таиланде призвали туристов не приезжать в страну "только чтобы накуриться"

В Таиланде призвали туристов не приезжать в страну "только чтобы...

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвикарул призвал туристов не посещать страну только для того, чтобы покурить марихуану. С таким заявлением он выступил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам