Повсеместная коррупция в Украине тормозит реформы — Еврокомиссия

Коррупция

Повсеместная коррупция в Украине продолжает тормозить реформы, хотя страна все-таки уже добилась определенных успехов. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на обсуждении промежуточного отчета о выполнении Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает в среду, 10 февраля, LIGA.net.

Вице-президент Еврокомиссии напомнил, что ЕС выделяет Украине новую макрофинансовую помощь на 1,2 млрд евро для смягчения последствий пандемии, и половина этой суммы была выделена еще в начале декабря прошлого года.

«Борьба с коррупцией — ключевое условие финансовой поддержки ЕС», — подчеркнул Домбровскис.

Он также отметил, что разделяет оценку в докладе, что, «несмотря на заметный прогресс, широко распространена коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине».

«От этого выиграют только преступники и олигархи», — добавил еврочиновник.

Домбровскис отметил, что для сильной Украины «жизненно важно», чтобы Национальное антикоррупционное бюро было полностью независимым. Он добавил, что за годы работы НАБУ показало эффективность и принесло ощутимые результаты.

По словам Домбровскиса, в Украине также «давно назрела» всеобъемлющая реформа судебной системы.

«То, что по ней нужно сделать, давно и четко известно: нужно просто пройти по дорожной карте Венецианской комиссии и Большой семерки, а также учесть советы делегации Евросоюза. ЕС готов поддержать Украину в этом», — сказал вице-президент Еврокомиссии.

Он также призвал все политические фракции, ориентированные на реформы, собраться вместе и дать четкий сигнал о решимости Украины «сделать свой путь реформ необратимым».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Главе Харьковского облсовета объявили подозрение в получении 1 млн гривен взятки

Главе Харьковского облсовета объявили подозрение в получении 1 млн гривен...

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили председателю Харьковского областного совета Артуру Товмасяну о подозрении в получении 1 млн грн…
Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Министр заявил, что зарплаты растут вдвое быстрее, чем цены

Первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко заявляет, что зарплаты в Украине растут вдвое быстрее, чем потребительские цены. О ситуации…
Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

Запасы угля на ТЭС сократились на треть за месяц

За месяц запасы угля на складах теплоэлектростанций сократились на 37,3% до 805 тысяч тонн, свидетельствуют данные Укрэнерго. При этом объем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам